“绿之源”环保协会“电子废物减排公益环保”宣讲活动圆满完成

作者:时间:2018-11-08点击数:

随着科技的发展,电子电器产品成了20世纪增长最快的产品之一,而电子废弃物的数量也在不断大幅增长,电子废物中天然或人工合成的有机物会对环境造成严重污染并且对人类健康造成威胁。为帮助人们更全面地了解电子废物污染防治愈加严峻的形势,淮阴师范学院“绿之源”环保协会于11月8日下午前往淮安市银川路实验小学开展了“电子废物减排公益环保”宣讲活动。

绿之源2.JPG

图为活动现场 记者戎佳旦

为确保活动更顺利地进行,活动前期“绿之源”在网络上进行宣传,并于pu上发起活动,招募优秀讲师。每位讲师在活动前期都经过精心准备,希望能为银川路实验小学六个年级一共六个班的学生们献上了一堂集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的“电子废物减排科普课”。宣讲活动开始后,为调动学生们的课堂积极性,使电子废物减排知识更加深入人心,讲师由“手机坏了怎么办?”这个问题切入,并向小朋友们发起提问。其间,讲师们通过对ppt——《减排你我行,环境大家守》的详细讲解,向小朋友们介绍了电子废物的定义、特性、分类以及如何处理电子废弃物的方法等。紧接着,讲师们向同学们抛出准备好了的许多小问题,同学们纷纷举手回答,并热情地与讲师们互动。为了调动同学们学习的积极性,对于表现优秀的小同学,讲师们还为他们发放了小礼物,包括 “绿之源”环保协会徽章、环保铅笔和糖果等。并活动最后提醒小朋友们牢记这节课学到知识,并希望他们回家之后将所学内容与家长们进行分享。

“绿之源”环保协会本次开展的活动大力普及了电子废物减排的知识,培养了小学生以及当代大学生的责任感,树立了小学生和大学生的环保意识。宣讲活动的开展极大程度上提高了社会对于电子废物减排问题的关注度,提升了同学们对环境保护方面的关心,号召同学们到环境保护的行动中去,努力将环保事业推上新高度,争创环保又一春。

绿之源1.JPG

图为活动结束合影 记者戎佳旦